[an error occurred while processing this directive]

学术前沿讲座——考虑代工商自主品牌的供应链竞合管理

发布时间:2023-12-05访问量:10

报告题目

考虑代工商自主品牌的供应链竞合管理

报告人(单位)

牛保庄华南理工大学工商管理学院教授

点评人(单位)

何勇(东南大学)

李四杰(东南大学)

时间地点

时间:2023127日(周四)下午1430

地点:经管楼B-201

报告内容摘要

 

报告内容:

以三篇密切关联的发表在POM上的论文为例,在代工商自主品牌引发的竞合供应链情境下,对竞争与合作博弈的建模和分析进行总结。具体而言,针对中国合同制造企业转型升级过程中的若干供应链特征刻画、结构选择、效用方程修正、结果解释进行案例剖析,提炼出供应链运营的业界发展方向和管理学科国际顶级期刊上对供应链竞合博弈的论文质量要求。

报告人简介:


牛保庄,华南理工大学工商管理学院教授,国家杰出青年科学基金获得者,广东省政协委员,UTD期刊《Production   and Operations Management》高级副主编(Senior Editor),主要从事跨境物流供应链管理、竞争与合作博弈优化、智慧金融科技等领域的研究,现正主持“供应链韧性与安全基础理论”国家自然科学基金重大项目课题。14项研究成果发表于MSOMPOMTRB等国际顶级期刊,曾获教育部中国高校科学研究优秀成果(人文社会科学)二等奖、中国管理学青年奖、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖等10余项国家和省部级重要奖项。入选爱思唯尔中国高被引学者、中国高贡献学者和斯坦福前2%全球顶尖科学家榜单。获批广东省研究生示范课程与课程思政示范课程《供应链金融》。培养的博士生应届获聘海外名校教职,为华南地区首次。


返回原图
/