当前位置:首页  学术活动

学术前沿讲座——从反应逻辑到前摄逻辑—平台企业的议题显著性视角

发布时间:2024-04-17访问量:10

报告题目

从反应逻辑到前摄逻辑—平台企业的议题显著性视角

报告人(单位)

苏敬勤(大连理工大学)

主持人(单位)

杜运周(东南大学)

协调人(单位)

鞠传静(东南大学)

时间地点

2024422日(周一)下午14:00B203

报告内容摘要

在数字化时代平台企业这一重要组织形式的议题显著性影响巨大。本报告分析平台企业如何从反应逻辑向前摄逻辑转变,发挥平台议题的价值。

报告人简介

大连理工大学教授(二级)、博士生导师,大连理工大学平台治理研究院院长。国家级领军人才,“文化名家及四个一批”工程入选者,教育部新世纪优秀人才计划获得者,享受国务院政府特殊津贴。美国富布赖特基金研究学者,美国哈佛大学访问学者,美国百森商学院访问教授,台湾科技大学咨询委员。教育部首届公共管理类学科、专业教学指导委员会委员,第四、第五届全国MBA教育指导委员会委员兼案例工作组召集人,中国高技术产业发展促进会副理事长,中国管理现代化研究会常务理事兼管理案例研究专业委员会主任委员、技术与创新管理专业委员会副主任委员,中国科学学与科技政策研究会常务理事兼企业创业与产业政策专业委员会主任委员,中国技术经济学会荣誉常务理事兼技术创新与孵化分会常务副理事长,中国管理案例中心联盟创设理事长,中国管理案例共享中创设主任,中国科协“平台创新与战略决策”咨询专家团队首席专家,清华大学教育部人文社会科学重点研究基地“技术创新研究中心”学术委员会委员,“中国管理50人”及“创新创业30(IESF30)”论坛创始成员。大连理工大学科技产业创新与创业省级研究基地主任。辽宁省教学名师,辽宁省优秀专家,辽宁省百千万人才工程“百人”层次入选者,辽宁省政府学科评议组成员,辽宁省工商管理专业教育指导委员会副主任委员,中共大连市委、市政府咨询委员。