学术报告

当前位置:首页  学术报告

学术前沿讲座——信息不对称与零售商引入自有品牌

发布时间:2024-06-29访问量:10


报告题目

信息不对称与零售商引入自有品牌

报告人(单位)

傅科 教授(中山大学)

主持人(单位)

李泳臻(东南大学)

会议时间

时间:2024070214:00

会议地点

腾讯会议号:264-240-213

入会密码请参见线下展板或与主持人联系。

提醒:请参会者以真名进入,否则可能会被移出会议!

报告人简介

傅科,中山大学管理学院教授、博士生导师,香港科技大学工业工程与工程管理学博士。从事运营管理与供应链管理的研究和教学,研究成果发表在Operations ResearchManufacturing and Service Operations ManagementProduction and Operations ManagementNaval Research LogisticsIISE Transactions、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》等学术期刊。2012年获国家自然科学基金优秀青年科学基金,2011年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主持国家自然科学基金各类项目5项,作为核心成员参与国家自然科学基金创新群体。主持完成的1项国家自然科学基金面上项目结题评为“特优”。

报告内容提要

当零售商具备获取需求信号能力时,引入自有品牌对零售商和品牌制造商之间的竞合有什么影响?研究发现零售商引入自有品牌会改变其获取需求信号的动机,同时导致制造商的合同设计机制发生改变。制造商可能提高产品的批发价格和销售数量并提升利润。此外,平稳的市场不一定对制造商有利,而竞争强度上升可能有利于制造商。这些结论在产品需求存在差异和不同决策顺序等设定下仍然成立。



返回原图
/