学生通知

当前位置:首页  通知公告  学生通知

关于评选2021-2022学年东南大学工商管理类三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部的通知

发布时间:2022-09-08访问量:28

2021级工商管理类同学

为树立先进学生典型,充分发挥榜样作用,鼓励学生努力成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、党和国家事业的合格建设者、建设创新型国家的积极推动者、社会主义核心价值体系的模范践行者,鼓励本科学生德、智、体、美、劳全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才。现开展2021-2022学年三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部的评选工作,有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

工商管理类在校学生。

二、评选标准

三好学生条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守国家法令和学校的规章制度,具有良好的道德品质,学生行为规范综合考评为优;

(二)热爱学校、关心集体、尊敬师长、团结同学、文明礼貌,积极参加学校组织的各项活动,热心社会工作,积极参加劳动和社会实践活动;

(三)学习态度端正,刻苦认真,积极创新,本学年无不及格课程,学习成绩绩点3.0及以上;

(四)所评学年个人宿舍卫生成绩在90分及以上;

(五)积极参加文体活动,坚持早操和课外体育锻炼,本学年体育成绩良好及以上,并达到《国家学生体质健康标准》良好成绩。

三好学生标兵条件

(一)须具备三好学生全部条件;

(二)在德、智、体、美、劳等方面起到模范带头作用,表现突出;

(三)学习成绩(不包括免修考试成绩)绩点4.0及以上;

(四)本学年体育成绩优秀,并达到《国家学生体质健康标准》优良成绩。

优秀学生干部条件

(一)在学生组织、委员会或其他学生团体中参加社会工作并担任一定职务(班委委员及以上、团支部委员及以上、党支部委员及以上、学院学生会副部长及以上、注册学生团体负责人副职及以上)且连续工作一学年及以上者;

(二)除具备三好学生全部条件外,还必须具备工作积极主动、富有成效,平时能严格要求自己,以身作则,能起模范带头作用,在同学中威信较高。

三、评选推荐程序

评选工作每学年进行一次,在学生个人小结和综合素质测评的基础上,根据三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评选条件,由学生本人申请、班级民主评议、学院审核、统一报学校审批。学院对民主选举产生的候选人组织评审,将评审结果公示后上报学生资助管理中心,学生资助管理中心进行审核并将结果在全校公示。

四、评选推荐要求

(一)98-913日,学生本人申请,班级评议。

1.学生本人提交申请,填写《附件五:班评选结果汇总》,发至班长处进行汇总并组织初步评审;

2.各班班长组织民主评议,在截止时间之前将标明投票情况的汇总表提交至辅导员处。

(二)914-923日,大类工作组评审。

大类工作组组织评审,对初审结果进行公示,并通知学生在综合服务大厅-荣誉称号进行申请并自行打印登记表提交、完成审核。

五、评选注意事项:

1、个人宿舍卫生成绩以卫生成绩90分以上为标准,体育良好(80分以上,三好学生、优秀学生干部标准),体育优秀(90分以上,三好学生标兵标准),体育成绩需两个学期分别达到标准,宿舍卫生成绩需两学期平均分达到标准。

2、对“社会实践”栏不要过于简单和含糊。

3登记表中班级意见、学院意见请手写,基本信息及个人小结部分通过荣誉称号系统打印同步即可。

4、三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部不能同时兼报,各种评优登记表因要放入学生档案,在填写时诸如“小结”等内容不能过于简单。

5因退宿,无卫生成绩需进行破格提名的,需提交退宿证明复印件。

如有疑问可咨询年级辅导员。


附件:

附件一:东南大学全日制本科三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评选实施办法.pdf

附件二:2021级工商管理类个人荣誉评选xx班评选结果汇总.xlsx

附件三:2021-2022学年东南大学三好学生等荣誉称号评选评审报告.doc

附件四:2021级工商管理类三好优干评选实施办法.doc

附件五:荣誉称号操作手册.docx

工商管理类本科生评优工作组

202298


返回原图
/