当前位置:首页  学术活动

著名经济学家刘遵义教授来我校演讲,我院院长徐康宁教授点评

发布时间:2008-10-27访问量:552

2008年10月26日上午,享誉世界的著名经济学家、现任香港中文大学校长、斯坦福大学兼职教授、胡佛研究所高级研究员、东南大学名誉教授刘遵义先生来我校举办华英文化讲座,做了一场题为“通过双赢策略构建社会和谐”的经济学报告。刘遵义教授用现实经济生活中的诸多案例深入浅出地说明了通过双赢策略较少成本地实现帕累托改进和推进社会和谐的路径与机制。刘教授讲座的一大特点是结合当前美国次贷危机说明自律和监管的重要性,并高屋建瓴地从次贷危机的根源阐明长期资本运作的规律与特点。报告会由我院院长徐康宁教授担任点评人。徐康宁教授在简要介绍刘遵义教授包括成功预测东南亚金融危机在内的学术成就的基础上,进一步评析刘教授讲座中双赢策略的机理和启发性,同时对双赢策略的市场实现机制发表了引人思考的评价,其精彩点评把整个报告会推向高潮。包括我院近三百名师生在内的全校逾600名听众参加了此次报告会。

图1:著名经济学家刘遵义教授在我校做报告

图2:经济管理学院院长徐康宁教授做精彩点评