日常通知

发布时间:2009-09-29访问量:580

关于2009年国庆中秋放假及有关事项的通知

各位研究生:
  根据东南大学校办〔2009〕9号通知,结合我院研究生实际,现将2009年国庆中秋放假事宜通知如下:

一、关于放假事宜
    1、放假时间:10月1日-8日。经管学院10月8日(星期四)下午5:00开始登记各班研究生返校信息,各位研究生务必将返校信息及时报告给班长和支部书记。之后,各班级将未按时返校研究生信息统一报送到学院研究生会张昉同学处。凡因特殊原因(包括实习等)不能准时返校者必须提前向班长和支部书记报告原因及返校时间。
    2、放假前,各班班长和支部书记务必组织对本班级所有宿舍和研究生工作室进行一次卫生清扫,并对本班级同学进行一次安全教育,认真做好放假期间安全工作。各个研究生宿舍要注意关好门、窗、水、电,要把不用的水、电、计算机等开关关闭,杜绝各类事故的发生。学院研究生会放假前将组织一次安全卫生大检查,请各位同学予以配合。
    3、放假期间,各位研究生在参加校园内各类国庆庆祝活动过程中要自觉遵守组织纪律,自觉体现自身良好素质。假期中,各班级不得组织集体外出旅游活动;任何同学确实需要外出开展某项活动时,建议事先告知家长、导师或向班级同学报告一下,以方便在需要时能够及时联系本人;凡回家度假的同学或去外地实习、调研、开会等,都要高度重视自身安全问题,特别要注意防火、防骗、防盗、防流感等。
4、考虑到节日期间的伙食安排以及防控甲流等因素,请各班班长和支部书记负责统计本班同学国庆节期间离开南京的同学名单及人数等信息,并按照要求于9月28日(星期一)前报送给学院研究生会张昉同学。
二、关于防控甲型H1N1流感工作
1、做好节前甲型H1N1流感防控卫生宣传。各班班长和支部书记务必在国庆放假前对全班同学开展一次针对假期预防甲型H1N1流感知识的宣传教育,特别要提醒同学尽量避免到疫情比较严重的地区旅游,减少或避免前往人群拥挤场所;保持居住场所的开窗通风;经常用肥皂和流水洗手,合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意膳食营养,有病及时就医等。
    2、做好假期留校学生生活管理工作。以班级为单位开展爱国卫生活动,搞好假期环境清洁卫生工作,特别要做好宿舍清扫保洁和开窗通风,消除卫生死角,积极防范甲型H1N1流感和季节性流感等传染病在校园内的传播与流行。
    3、做好返校学生健康管理工作。以班级为单位并由班长和支部书记共同负责,积极做好返校学生健康状况问询与申报工作,重点了解是否到疫情严重地方旅游,是否与流感样病人接触,本人是否有发烧、咳嗽、咽痛、流涕或鼻塞、肌痛、头疼、发冷和乏力等流感症状等,确保疫情早发现、早报告、早控制。
三、关于成立国庆期间学生工作服务小组
组长:尹威同学(负责三年级)
成员:张昉同学(负责一、二年级)、江亿平同学(负责博士生)

特此通知。