当前位置:首页  学术活动

发布时间:2013-10-10访问量:836

经济管理学院高层论坛

主题:财务会计与报告实务发展的若干理论问题
报告人:林志军 教授、博导
中国大陆改革开放后第一位经济学(会计学)博士
香港浸会大学工商管理学院主任
香港浸会大学工商管理学院MBA项目大陆负责人
首都经济贸易大学会计学院特聘教授及海外学术院长

主持:陈良华教授、博士生导师
东南大学经济管理学院党委书记

时间:2013年10月18日上午9:00
地点:经济管理学院报告厅(九龙湖)

主办:东南大学经济管理学院
承办:东南大学经济管理学院财务与会计系
附:林志军教授简介
林志军教授
香港浸会大学工商管理学院会计及法律系系主任
首都经济贸易大学会计学院特聘教授及海外学术院长

林志军教授于1985年在厦门大学获中国第一位经济学(会计学)博士学位, 他还取得加拿大Saskatcheman大学商管硕士学位。林教授先后执教于厦门大学, 加拿大Lethbridge大学管理学院(1994年获聘为终身教授), 香港大学和香港浸会大学。林教授现为香港浸会大学工商管理学院会计及法律系系主任,博士生导师和学院MBA/MScBM课程副主任。同时兼任英国Cardiff大学中国会计金融和管理研究中心顾问,厦门大学财务与会计学院客座教授和首都经济贸易大学会计学院特聘教授和海外学术院长。
林教授是多个国际或区域性会计学术团体的成员,包括美国会计学会,国际会计教授和研究学会,会计史学家学会,北美中国会计教授会和香港会计教授学会, 也是美国和中国的注册会计师及澳洲注册管理会计师。
林教授的研究兴趣包括财务或管理会计,财务管理、公司治理、会计教育和审计。在国际性学术期刊发表50余篇论文和十几部著作和教材。
此外林教授还担任多个国际性或区域性学术期刊的编辑部成员或审稿者。