当前位置:首页  学术活动

学术讲座——美国霸权与大国博弈

发布时间:2013-11-15访问量:562

报告题目:美国霸权与大国博弈

报告人(单位):程伟(辽宁大学)

点评人(单位):徐康宁
时间地点:

时间 :2013.11.15(周五)下午:2:30

地点:学院报告厅

报告内容摘要:

报告人简介:

程伟,男,1954年生,教授,博士生导师,留学苏联经济学博士,美国“国际访问学者项目”、美国密歇根大学高级访问学者,现任辽宁大学党委书记。

程伟教授现担任中国世界经济学会副会长、全国高校国际政治研究会副理事长、中国俄罗斯东欧中亚学会副会长、国家教育部经济与贸易类教学指导委员会主任、辽宁省哲学社会科学联合会副主席等学术团体领导职务。是享受国务院政府特殊津贴的专家,国家社科基金评定委员会成员,中共辽宁省委候补委员、辽宁省人大常委,辽宁大学理论经济学首席专家,辽宁大学国家重点学科“世界经济”领衔教授。先后荣获“国家百千万人才工程”首批入选专家、辽宁省首届哲学社会科学成就奖、辽宁省首批领军人才、辽宁省优秀专家、日本创价大学最高荣誉奖、韩国庆熙大学特殊贡献奖、俄罗斯伊尔库茨克国立大学名誉教授、澳大利亚维多利亚大学名誉博士、乌克兰基辅国际大学名誉博士、美国内布拉斯加州荣誉公民、美国林肯市荣誉市民等称号。

程伟教授是我国世界经济学界的著名专家,尤其是俄罗斯东欧等转型国家研究领域的学术领军人物。程伟教授出版著作近20部,国外发表论文10余篇,国内发表论文百余篇,主持国家社科基金重点项目、教育部重大攻关项目等课题20余项,10余项研究成果获国家级、省部级奖励。