大图新闻

当前位置:首页  大图新闻

英达科技集团董事长施伟斌兼职东南大学教授聘任仪式暨“守正商士道 激发创新力”专题讲座圆满举行

发布时间:2023-05-06访问量:396

2023年4月25日下午,英达科技集团创始人、董事长,江苏省香港商会会长,江苏省政协常委施伟斌兼职东南大学教授聘任仪式暨“守正商士道 激发创新力”专题讲座在东南大学九龙湖校区经管楼报告厅圆满举行。本次聘任仪式由东南大学经济管理学院副院长浦正宁主持,东南大学副校长孙立涛、东南大学经济管理学院党委书记袁健红、东南大学网络空间安全学院党委书记何熠、东南大学发展委员会副主任芮振华、东南大学学生代表共同出席本次活动。

图片

授聘仪式伊始,经济管理学院党委书记袁健红致辞。袁健红书记对施伟斌教授加入东南大学表示热烈欢迎,她指出,施教授的国际视野、领导能力与东南大学“培养具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才”的目标相契合,对促进学院师资队伍的发展也具有重要作用,学院将充分吸纳施教授的建议,加强与香港高校的交流合作,拓宽研究领域,实现双赢发展。

东南大学副校长孙立涛为施伟斌教授颁发聘书并佩戴校徽。施伟斌教授的加盟为东南大学学科内涵建设和特色发展注入了新动力,对校企共融、互动发展具有重要意义。

接下来,施伟斌教授以“守正商士道,激发创新力”为题,讲述了他数十年如一日的创业心得,分享了他在商业领域的前沿思考和宝贵经验。

施教授以创新理念为切入点,围绕同学们切实关注的创业与就业、创意与创新两方面展开。论及创新的终极意义,施教授强调“创新的终极意义在于创造多赢。”正如习近平主席在出访俄罗斯期间提出构建人类命运共同体理念,施教授认为作为商人,不能只看当下,而应当追求公共利益最大化,创造更多的社会利益。

“中国的历史是由无数充满生命力的中国人聚合激发出来的历史。中国人的企业是不能不与历史相连、不能不与中国文化相通。”讲述的最后,施教授强调,多赢的观念在我国自古有之,这种“商士道”是我国千百年传承的精神,它不仅是商人的底线,更是一种追求。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,施教授结合自己的经历耐心解答,鞭辟入里,有理有趣有深意的精彩回答令师生回味良久。

最后,双方嘉宾合影留念。期待经济管理学院未来能与施伟斌教授有更加深入的交流合作,在教学科研、校企互动、国际交流等方面取得新的突破,在守正创新中谱写发展新篇章!

图片

(图:邱益漫 文:胡众颖 责编:郑凯戎 孙靓 裴泽宇)