党建活动

东南大学经济管理学院工商管理系、财务与会计系“深入调查研究 贯彻教育思想 优化党建引领”学习调研会顺利召开

发布时间:2023-06-26访问量:829

616日上午,为切实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极响应党中央关于在全党大兴调查研究的战略重大部署,东南大学经济管理学院工商管理系、财务与会计系召开“深入调查研究 贯彻教育思想 优化党建引领”学习调研会。会议由院党委委员、财务与会计系党支部书记江其玟主持。学院工商管理系、财务与会计系教师党员代表和本硕研学生代表参加会议。

学院党委委员陈良华以“学习习近平总书记关于教育科技人才的重要部署”为主题开展领学。陈良华老师讲到指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,三位一体,相互作用又相互促进。我们要落实好高校立德树人的根本任务,助力培养能担当民族复兴大任的时代新人,对标世界一流,打造中国特色世界一流大学。

学院党委委员、财务与会计系党支部书记江其玟以“学习习近平总书记关于思想政治教育工作的重要论述”为主题开展领学。江其玟老师从思政教育的根本任务、三个坚持、基本遵循三个方面探讨了新时代高校思想政治教育工作的重要性,同时结合东南大学思想政治工作会议精神,指出要深入推进实施“时代新人铸魂工程”,以思政工作新成效推动学科建设高质量发展。

随后,与会教师代表及学生代表进行座谈交流,大家积极交流探讨,对支部党建工作和组织生活提出意见和建议建言献策。硕士研究生财务与会计先锋党支部贾宏毅提出要充分发挥师生支部、本硕支部的“传帮带”作用、,与校外企业打造“红色1+1”共建模式;硕士研究生工商管理厚德党支部陆琪璇提出利用新媒体拓宽党建教育渠道,推动党建内容与时俱进;硕士研究生工商管理先锋党支部唐语提出利用支部结构优势,加强师生支部共建联动;本科生143-144党支部胡众颖提出加强本研交流,结合专业特色,打造经典党课。

最后,以分论坛的形式,工商管理系和财务与会计系师生以分论坛的形式分别对本科和硕士专业的培养意见进行深入交流。与会师生畅所欲言,充分交换本学科培养方案的改进意见,为优化学科培养方案提供了宝贵的“第一手”借鉴经验经验支持。

本次调研会以党的二十大精神为指引,深入师生群众,摸准情况、吃透问题,深入了解师生的烦心事操心事揪心事,问计于师生、问计于实践,深入了解师生的烦心事操心事揪心事,为学院师生提供了广泛交流的平台,进一步激发教师队伍新时代经济管理人才培养的实践作用,推动管理学学科建设高质量发展。未来,东南大学经济管理学院工商管理系、财务与会计系将会以此次学习调研会为契机,充分吸收和借鉴师生的宝贵经验和建议,立足实际,创新党建工作形式、优化学生培养方案,为培养适应新时代需求的高素质人才、打造一流经管学科做出更大贡献。


(文:贾宏毅  图:祁媛媛、孙倩如、邵雨萌)



返回原图
/