大图新闻

当前位置:首页  大图新闻

我院本科生创客团队在2023第八届日日顺创客训练营获得大学生创业创新项目金奖

发布时间:2023-11-24访问量:249

20231119日,第八届日日顺创客训练营“C轮训”——学会集训在江苏无锡圆满落幕,在专家评委和企业导师共同评审下,由我院物流管理工程系李四杰老师指导,物流管理专业本科生吴成慧、薛博、余龙福、阮小禾、张子璇组成的“成群结队”提出的项目《基于AI算法智能决策的全链路配送作业模式创新的研究》在经过“种子集”、“天使学”、“A轮研”、“B轮创”等环节的企业调研、团队组建、课题研究及路演后成功闯入“C轮训”环节并斩获2023日日顺创客训练营全国金奖,我院李四杰老师被授予“优秀指导老师”和“卓越导师”称号,东南大学获评优秀组织奖,这也是我院本科生团队第三次获得日日顺创客训练营全国金奖。

2016年起,日日顺创客训练营已成功举办八届,促进了物流行业人才培养及相关成果的转化,目前已累计输出创业课题355个,孵化落地应用项目达到42个,申报国家专利103项。本届创客训练营以“追光而创,青春有为”为主题,结合实际业务场景提供研究课题,探索大学生创业新方向,助力大学生创业项目的成功孵化与落地。我院的青年创客们与来自北京大学、中国科学技术大学、华中科技大学等国内著名高校的百余名创客同台竞技、探索创新。本届训练营的竞争尤为激烈,在“A轮研”共有67个创业团队输出方案,经过学校内部选拔和组委会筛选,最终有43个创业团队成功入围“B轮创”环节。经过“B轮创”的路演和PK,最终有37支大学生创业团队获奖。

我院创客团队的项目《基于AI算法智能决策的全链路配送作业模式创新的研究》,以业务流程重组为主要手段,搭建了由“四个模块、两个算法、一个可视化系统”构成的流程化、可视化的作业平台。依靠行业和企业需求推动创新发展,迎合客户需求打造个性化服务,实现了订单分配、定价抢单、绩效评分、客户评价多模块的集成,解决了原有配送作业模式效率不高、积极性缺乏、数字化赋能少的难题。我院的创客团队以精彩的路演表现和富有吸引力、创新性的方案,获得了专业评委老师的指导和赞赏,充分彰显了东大学子的综合素质与经管先锋的领军风采。

创新、创业没有终点。期待我院创客团队以此为起点,努力探索、刻苦钻研,在产业孵化阶段取得更好的成绩。

(物流管理工程系供稿)

返回原图
/