金融工程

金融工程+统计学双学士学位项目

发布时间:2024-06-24访问量:194

"金融工程+统计学"双学士学位项目获批

日前,江苏省学位委员会公布了2024年江苏省普通高校双学士学位复合型人才培养项目名单,东南大学新增3个双学士学位。其中,东南大学经济管理学院参与申报的"金融工程+统计学"双学士学位名列其中。

金融工程+统计学”双学士学位项目由东南大学经济管理学院与数学学院联合建设,依托“应用经济学”和“数学”两个一级学科博士点,汇聚“金融工程”与“统计学”两个国家级一流本科专业建设点的优势资源,重构专业知识体系,实现学科交叉融合。本项目面向数字经济、新一代人工智能等国家战略性新兴产业发展需求,培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀和国际视野、完备的金融工程专业和统计学专业知识,具备系统架构思维和数据信息处理能力的金融科技复合型创新人才。