金融工程

发布时间:2024-06-24访问量:114

金融工程品牌专业简介

(一)专业定位

紧密结合新时代国家发展战略需求,坚持立德树人,培养高素质复合型的金融工程领军人才,建设国内一流和国际领先的品牌专业。

(二)历史沿革

专业筹建于2010年,学科积淀深厚,于2004年就设置了金融工程专业博士点。本专业依托于管理科学与工程和应用经济学两个一级学科博士点,均为江苏省重点优势建设学科,在全国第五轮学科评估中分别获评A-B+

(三)特色优势

1)专业师资队伍高端。拥有国家级人才、省级人才等高端人才多人,形成了一支高水平师资团队。

2)专业工科特色鲜明。依托学校工科优势,开设多门信息技术相关课程,显著提升了学生编程与金融智能分析能力。

3)专业人才培养体系完备。大力推进金融工程人才培养的交叉融合与国际化水平,经过多年发展已形成完备的本硕博人才培养体系。

4)科教融合创新培养。紧跟国际前沿,聚力科学研究,建有多个部省级实验室、研究中心和实践基地,顺应新一轮科技革命要求,将科研优势转化为人才培养的优质资源,实现人才培养创新。

5)学生培养质量突出。本专业学生获得多项国家级和省部级奖项,毕业生到国内外高水平大学继续深造比例高,社会认可度高。