院长寄语

点击查看原图

    百年东大为经济管理学院的发展提供了肥沃的土壤,“止于至善”的校训传承了东大人奋发向上的精神,给了我们拼搏向上的动力。每次听到校歌“百载文枢江左,东南辈出英豪”都会热血沸腾,倍感自豪。经过几代人的不懈努力,如今的经济管理学院在经济学和管理学两个学科门类中学科齐备、人才济济,为成千上万的学子铸就着寻梦、追梦和圆梦的翅膀。

    在东南大学迈向世界一流大学的征程中,经济管理学院师生以傲人的业绩做出了卓越的贡献,在人才培养、科学研究和服务社会方面形成了自己的特色和优势,以荣誉、责任、担当等价值为核心的“经管先锋”精神铭刻在每一位经管学子的心中,并随着学子的足迹传授、传播和传承。正是经济管理学院在经济学和管理学领域形成的相互支持、相融共生的学科群优势,推动着经济管理学院向着国际一流商学院迈进。

    面向未来,学院将依托自身的学科群优势,致力于打造一流的师资队伍,建设一个真正实现本硕博贯通的教学体系,全面提高多学科、多层次人才的培养质量,搭建一个教育对象、教育资源、教育方式、资金来源、服务功能国际化的国际化办学平台,构建一个经济与管理、经管与STEM(Science,Technology,Engineering,Mathematics)相互融合的科研体系和教学体系,进一步提升学院的国际影响力和竞争力。

    创新才有未来。在这个纵横捭阖的世界,在这个秩序再造的时代,只有持续不断地创新才能拥有美好的未来。我们愿以海纳百川的博大胸怀,与广大有志投身于经济学、管理学事业的有识之士携手同行、共铸辉煌。我相信东南大学经济管理学院的明天会更加美好!



                                    东南大学经济管理学院院长:赵林度